Gigot d'agneau et ses légumes verts

    C'est une recette pour deux, mais vous pouvez multiplier les ingrédients en fonction du nombre de vos invités. Faites cuire les haricots frais à l'avance, ils se réchauffent facilement.

    MoniqueB

    Île-de-France, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 250 g de haricots verts frais ou congelés
    • 1 boite de flageolets en conserve égouttés
    • 15 g de beurre
    • 1 ou 2 gousses d'ail écrasées
    • Sel et poivre
    • Du persil frais ciselé
    • 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 2 tranches de gigot d'agneau
    • Herbes de provence
    • Sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire cuire les haricots dans l'eau bouillante, pendant 25 minutes environ. Les égoutter.
    2. Réchauffer les flageolets et les haricots avec 15 g de beurre, de l'ail, du sel, du poivre et un peu de persil, dans une casserole.
    3. Mélanger l'huile, les herbes de provence, le sel et le poivre, dans un bol. Badigeonner les tranches d'agneau des deux côtés avec l'huile aux herbes. Les faire cuire dans une poêle, au barbecue ou au four pendant 5 à 7 minutes environ, jusqu'à ce que la viande soit rosée.
    4. Placer la viande sur un plat de service, servir avec les légumes à côté le tout parsemé de persil frais ciselé.

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