Chaussons d'anchois et salade verte

    Chaussons d'anchois et salade verte

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    35minutes


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    C'est une entrée délicieuse pour ceux qui aiment les olives et les anchois. Surtout ne saler pas la farce, elle est bien assez relevée comme ça !

    MoniqueB Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 pâtes feuilletées
    • 100 g d'olives noires dénoyautées
    • 200 g de filets d'anchois à l'huile d'olive
    • 2 échalottes
    • 1 cuillère à café d'huile d'olive
    • Persil frais ciselé
    • 1 jaune d'oeuf battu avec un filet d'eau
    • 1 salade de mâche
    • Pour la vinaigrette
    • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 filet d'eau
    • Sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Mixer les olives, les anchois, les échalottes, l'huile et le persil, dans un robot ménager, jusqu'à obtenir une farce.
    2. Préchauffer le four à 200°C (Th6/7), et graisser une plaque à pâtisserie. Dérouler les pâtes feuilletées et les découper en 6 morceaux à l'aide d'un petit moule à tarte ou un gros verre.
    3. Répartir la farce au centre des cercles de pâte, puis les plier en deux pour former des chaussons. Les sceller et les dorer avec le jaune d'oeuf. Les mettre sur la plaque à pâtisserie. Enfourner les chaussons pendant 20 minutes, en surveillant la cuisson.
    4. Pendant ce temps, laver et essorer la salade, puis préparer la sauce vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre, l'huile, l'eau, le sel et le poivre dans un bol. Ajuster l'assaisonnement. Mettre la salade et la sauce dans un saladier et mélanger.
    5. Servir les chaussons chauds sur un lit de salade de mâche.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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