Gâteau au chocolat blanc

    Gâteau au chocolat blanc

    3membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce gâteau au chocolat blanc est très simple à préparer et représente une variante idéale pour changer du classique gâteau au chocolat noir ! A essayer de toute urgence pour un gâteau d'anniversaire ou un goûter festif !

    Elodie Alsace, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 120 g de beurre mou
    • 120 g de sucre
    • 3 oeufs
    • 80 g de farine
    • 1 tablette de chocolat blanc

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
    2. Ajouter un à un les oeufs et mélanger à chaque fois la préparation. Verser la farine puis remuer à nouveau.
    3. Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc puis le verser dans le mélange. Bien homogénéiser le tout.
    4. Verser la préparation ainsi obtenue dans un moule rond beurré puis enfourner pendant environ 20 minutes. Déguster tiède.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles