Hachis parmentier facile

    Hachis parmentier facile

    17membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    18 utilisateurs ont fait cette recette

    Pour savourer un délicieux hachis parmentier en famille, cette recette est idéale ! Facile à préparer, ce hachis fera plaisir aux petits comme aux grands.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 600 g de pommes de terre pelées
    • 15 cl de crème liquide
    • 1 noix de beurre
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 oignon haché
    • 1 échalote hachée
    • 400 g de boeuf haché
    • Sel et poivre du moulin
    • 80 g de gruyère râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préparer la purée : faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée puis les mixer dans un blender avec de la crème liquide. Ajouter le beurre puis bien remuer.
    2. Pendant ce temps, préparer la viande hachée : faire chauffer l'huile dans une poêle sur feu élevé puis faire revenir l'oignon et l'échalote. Réduire sur feu moyen puis ajouter la viande hachée et faire cuire pendant 10 minutes environ.
    3. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Saler et poivrer le mélange de viande hachée puis répartir le tout au fond d'un plat allant au four. Recouvrir la préparation de purée puis verser équitablement le gruyère râpé par-dessus.
    4. Enfourner pendant 15 minutes environ, jusqu'à ce que la surface du plat soit légèrement gratinée et dorée.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles