Tagliatelles aux asperges et au saumon fumé

    Le saumon se marie bien avec les asperges et l'aneth en plus la sauce est allégée . A consommer sans se priver!


    Nord-Pas-de-Calais, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de tagliatelles
    • 250 g d'asperges vertes coupées
    • 4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse à 15 % de MG
    • le zeste râpé de 1⁄2 citron non traité
    • 4 cuil. à café d'aneth ciselé
    • 250 g de saumon fumé
    • 1 pincée de sel
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 12minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :24minutes 

    1. Faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante salée selon les indications figurant sur l'emballage.
    2. Faites cuire à part les asperges 4 à 5 min à l'eau bouillante salée également. Égouttez-les.
    3. Pendant ce temps, mélangez la crème fraîche avec le zeste de citron et l'aneth ciselée dans un bol. Salez et poivrez.
    4. Égouttez les tagliatelles et versez-les dans le plat de service. Répartissez la sauce dessus et mélangez pour bien enrober les pâtes. Ajoutez les asperges et le saumon fumé Mélangez.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

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