Fondant aux poires

    Fondant aux poires

    5membres l'ont sauvegardée
    1heure


    1 utilisateur a fait cette recette

    Les poires sont aussi fondantes que le gâteau du même nom, un vrai régal à faire en automne quand les poires sont bien mures!

    Alsace, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 3 poires épluchées et coupées en tranche
    • 150 g de farine
    • 125 g de sucre en poudre
    • 3 oeufs entiers
    • 10 cl d'huile
    • 75 g de beurre salé fondu
    • 1 sachet de levure chimique

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four sur 180 C (Th 6).
    2. Mettre les tranches de poires dans le fond d'un moule à gâteau en silicone.
    3. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, les oeufs puis ajouter l'huile végétale et le beurre fondu.
    4. Verser le mélange sur les poires.
    5. Mettre au four pour 45 minutes

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles