Pâtes au saumon fumé et whisky

    Pâtes au saumon fumé et whisky

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    45minutes


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    Ces pâtes sont servies avec du saumon fumé cuit dans une réduction de crème et un soupçon de whisky. Un plat plein de saveurs !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 boîte de 500 g de Pennes
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 110 g d’oignon haché finement
    • 50 cl de bouillon de poisson
    • 50 cl de vin blanc
    • 3 cuillères à soupe de whisky
    • 225 g de saumon fumé haché
    • 50 cl de crème épaisse
    • Poivre du moulin
    • 50 g de Parmesan râpé
    • 1 botte de persil plat haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Portez une grosse marmite d’eau salée à ébullition. Mettre les Penne dans la marmite et faites cuire jusqu’à ce qu’elles soient cuites al dente. Egouttez.
    2. Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une sauteuse et faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
    3. Versez le bouillon de poisson et le vin blanc et faites cuire jusqu’à ce que cela ait réduit de moitié.
    4. Retirez la sauteuse du feu et versez le Whisky. En utilisant une longue allumette, faites flamber le Whisky. Une fois que la flamme s’est apaisée, remettez sur le feu à feu moyen et ajoutez le saumon. Ajoutez la crème et portez le mélange à ébullition. Laissez cuire en mélangeant jusqu’à ce que cela s’épaississe.
    5. Dans un grand bol, mélangez les Penne cuites avec le mélange de saumon. Poivrez et saupoudrez de Parmesan et de persil avant de servir.

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