Verrines de lentilles au saumon fumé
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Verrines de lentilles au saumon fumé

Ces verrines salées ont toujours un succès en apéritif. Les lentilles en salade, c'est un regal, et le mariage avec le saumon fumé est délicieusement raffiné !

Aeroz Île-de-France, France

Ingrédients

Nb de personnes : 4 

  • 200 g de lentilles vertes
  • 1 bouquet garni
  • 2 ou 3 tranches de saumon fumé coupé en morceaux
  • Pour la sauce
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin
  • 1/2 citron pressé
  • De l'aneth

Méthode de préparation

Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

  1. Mettre les lentilles et le bouquet garni dans une casserole, puis recouvrir d'eau froide. Porter à ébullition, puis laisser cuire pendant 20 minutes environ. Retirer le bouquet garni, passer les lentilles sous l'eau froide et réserver.
  2. Préparer la sauce dans un bol : Mélanger la moutarde, le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre. Verser la sauce dans la salade de lentilles et bien mélanger.
  3. Mettre une cuillère à soupe de salade de lentilles dans chaque verrine, placer un morceau de saumon fumé dessus, arroser d'un filet de jus de citron, puis décorer avec un peu d'aneth. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

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