Gâteau au fromage blanc et aux noisettes

    Gâteau au fromage blanc et aux noisettes

    7membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    C'est un gâteau sans farine, léger et frais à déguster en dessert. Les noisettes croquent sous la dent alors que le reste fond dans la bouche !

    Ambre Haute-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 150 g de beurre ramolli coupé en dés
    • 150 g de sucre
    • 150 g de fromage blanc
    • 6 oeufs séparés
    • 150 g de noisettes entières
    • 1 zeste de citron
    • 1 pincée de sel
    • 2 cuillères à soupe de sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 90°C (Th 3), puis graisser un moule à gâteau rond.
    2. Battre le beurre et 75 g de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le fromage blanc. Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Incorporer les jaunes, puis ajouter les noisettes, le zeste de citron et le sel.
    3. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation. Verser la pâte dans le moule et enfourner pendant 35 minutes environ.
    4. Démouler le gâteau sur un plat de service, puis le saupoudrer de sucre glace.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles