Iles flottantes

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    C'est le dessert préféré de mon homme. Super simple à faire et tellement délicieux. Des blancs d'oeufs battus en neige et servis sur une onctueuse crème anglaise.

    Ambre

    Haute-Normandie, France
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 'œufs
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 litre de lait
    • 1 bâton de vanille coupé en deux dans la longueur
    • 60 g de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez les blancs en neige très ferme.
    2. Mettez le lait, la vanille et le sucre dans une grande casserole. Faites chauffer le lait, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Dès les premiers frémissements, retirez la vanille, baissez à feu doux.
    3. Prenez une grosse cuillère à soupe de blancs d'oeufs et faites-les pocher dans le lait chaud pendant 1 minute en les retournant 1 fois. Faites de même avec le reste des blancs. Réservez les blancs cuits dans un plat.
    4. Filtrez le lait puis remettez-le sur le feu. Battez les jaunes d'œufs et le sucre dans un saladier. Versez le lait bouillant en filet sur ce mélange. Remuez vigoureusement au fouet et sans arrêter.
    5. Remettez la crème sur le feu et faites-la épaissir en remuant sans cesse. La crème est prête lorsque la mousse a totalement disparu et que le mélange nappe le dos d'une cuillère. Laissez-la refroidir.
    6. Une fois que la crème anglaise est froide, versez-la dans des coupelles à dessert, puis déposez dessus un blanc en neige cuit.

    Fiche technique

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