Doigts de la sorcière

    Doigts de la sorcière

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    50minutes


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    Délicieux à croquer, ces petits biscuits d'Halloween vont régaler les petits et les grands.

    eloline Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 20 doigts environ

    • 230 g de farine semi complète
    • 120 g de sucre en poudre
    • 120 g de beurre doux
    • 20 g de poudre d'amandes
    • 1 oeuf
    • 20 d'amandes mondées (entières sans la peau)
    • 1 blanc d'oeuf
    • 1 cuil à soupe de graines de pavots
    • 1 cuil à café de colorant alimentaire vert ou autre couleur

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes pour reposer  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Dans une petite boite avec un couvercle, mettez les amandes et le colorant, fermez et secouez énergiquement de façon à enrober les amandes. Laissez agir.
    2. Préparez la pâte sablée au robot. Si vous avez besoin d'explications pour la pâte, vous pouvez en trouver en cliquant ici. Formez un boudin de pâte de 7 à 8 cm de diamètre un peu aplati et entourez-le de film cellophane avant de le laisser reposer environ 15 cm au réfrigérateur.
    3. Pendant ce temps, faites chauffez le four à 180°C ou th 6 et préparer le matériel nécessaire à la fabrication des doigts : une plaque à four, une toile en silicone, un couteau d'office, une planche à découper, un pinceau à pâtisserie, un ramequin pour le blanc d'oeuf et un autre pour les graines de pavot.
    4. Videz les amandes teintées sur des feuilles de papier absorbant et recouvrez-les d'une autre couche de papier sans les frotter.
    5. Mettez le boudin sans le cellophane sur la planche à découper et taillez des tranches d'à peine 1 cm d'épaisseur.Formez les doigts en les roulant dans les mains et façonnez-les pour obtenir des doigts avec des bosses. Une extrémité sera rectiligne comme si on avait coupé le doigts et l'autre plus pointue pour former le bout du doigt où sera posée l'amande.
    6. Passez un côté des doigts dans les graines de pavot pour ressembler à des poils. Posez les doigts sur la plaque à four en les espaçant d'environ 2 cm.
    7. Prenez une amande et passez un peu de blanc d'oeuf sur une face et enfoncez un peu l'amande dans le bout pointu du doigt, côté blanc d'oeuf contre la pâte. Faites cuire au four 15 minutes.
    8. Laissez les doigts complètement refroidir avant de les décoller.

    Autres idées

    Vous pouvez garder ces biscuits plusieurs jours, si vous le pouvez dans une boite en métal. Faites participez vos enfants pour la fabrication des doigts. Ils vont adorer !

    Et si on sculptait une citrouille pour Halloween ?

    C’est beaucoup plus facile à faire qu’on ne pourrait le croire… Il suffit de suivre notre fiche technique pas à pas et vous serez vous-même épatés par le résultat !

    Fiche technique

    Envie de sculpter une citrouille pour Halloween cette année ? C’est beaucoup plus facile à faire qu’on ne le croit. Consultez notre fiche technique et épatez tout le voisinage !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://recettes.sante.free.fr/halloween.html

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