Tartare de saumon à la crème de basilic

    Tartare de saumon à la crème de basilic

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    5minutes


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    Du saumon cru haché et servi avec une sauce saumon au fromage blanc et au basilic. Une entrée simple et rapide à préparer pour un menu de Noël de classe.

    matoutina Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • Pour la sauce
    • 100 g de fromage blanc
    • 25 feuilles de basilic
    • 70 g de crème liquide
    • sel et poivre du moulin
    • Pour le tartare
    • 100 g de saumon frais, cru
    • 2 cuillères à café de jus de citron
    • 1/2 cuillère à café d'aneth
    • 1/2 cuillère à café de poivre
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Faire la sauce:
      Hacher les feuilles de basilic très finement. Les combiner avec le fromage blanc et la crème liquide et bien mélanger. Saler, poivrer puis couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
    2. Faire le tartare:
      Placer tous les ingrédients pour le tartare dans un mixeur ou dans une moulinette à persil et hacher le tout très finement. Placer du cellophane dans un petit bol et tasser la préparation de saumon dans le bol. Démouler sur les assiettes de service et proposer avec la sauce au basilic.

    Astuce :

    Un mixeur sera peut-être trop grand pour le peu de saumon à hacher ici. Une moulinette à persil fera parfaitement l’affaire si son moteur est suffisamment puissant.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

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