Pavé de saumon grillé à la poêle

Le secret d’un bon saumon, c’est sa cuisson ! Si votre pavé de saumon est trop cuit, il sera sec et perdra de sa saveur. Quelques minutes de chaque côté suffisent, le saumon doit être rose à cœur.

matoutina Rhône-Alpes, France

Ingrédients

Nb de personnes : 6 

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 pincée de curry en poudre
  • 6 pavés de saumon sans peau
  • sel et poivre du moulin

Méthode de préparation

Préparation : 3minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :11minutes 

  1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et y faire revenir l’ail haché avec la poudre de curry. Saler et poivrer un côté des pavés de saumon et faire griller ce côté-là en premier, pendant environ 3 ou 4 minutes.
  2. Saler et poivrer l’autre côté puis retourner les pavés de saumon et faire griller le deuxième côté (3 ou 4 minutes aussi). Bien surveiller la cuisson pour que le cœur des pavés ne se dessèche pas. Retirer de la poêle est servir immédiatement.

Fiche technique

Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

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