Pavé de saumon grillé à la poêle

    Pavé de saumon grillé à la poêle

    16membres l'ont sauvegardée
    11minutes


    164 utilisateurs ont fait cette recette

    Le secret d’un bon saumon, c’est sa cuisson ! Si votre pavé de saumon est trop cuit, il sera sec et perdra de sa saveur. Quelques minutes de chaque côté suffisent, le saumon doit être rose à cœur.

    matoutina Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 1 pincée de curry en poudre
    • 6 pavés de saumon sans peau
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 3minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :11minutes 

    1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et y faire revenir l’ail haché avec la poudre de curry. Saler et poivrer un côté des pavés de saumon et faire griller ce côté-là en premier, pendant environ 3 ou 4 minutes.
    2. Saler et poivrer l’autre côté puis retourner les pavés de saumon et faire griller le deuxième côté (3 ou 4 minutes aussi). Bien surveiller la cuisson pour que le cœur des pavés ne se dessèche pas. Retirer de la poêle est servir immédiatement.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles