Sauce aigre douce

    Sauce aigre douce

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    20minutes


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    C'est une sauce à base d'amandes et de pruneaux, façon aigre-douce. Essayez-la avec un pavé de saumon frais... C'est un régal et en plus c'est original !

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à café de moutarde
    • 1 bonne poignée d'amandes pelées
    • 12 pruneaux dénoyautés, finement hachés
    • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    • 25 cl d'eau
    • 1/2 cuillère à café de thym séché
    • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 1 cuillère à soupe de mélasses de grenade
    • 40 g de miel liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire revenir les amandes dans une poêle anti adhésive, jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis les réduire en poudre à l'aide d'un mixeur.
    2. Dans une casserole, mélanger le miel et la moutarde avec 20 cl d'eau et le vinaigre. Porter le tout à ébullition. Ajouter les amandes en poudre, les pruneaux, le thym, le gingembre, les mélasses de grenade et le poivre de Cayenne. Faire cuire pendant 3 minutes, en remuant bien.

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