Soupe de panais

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    Cette soupe est facile et rapide à faire, idéale pour se réchauffer lors de longues et froides journées d'hiver. On fait mijoter le panais avec une carotte et du céleri dans un bouillon de volaille avant de mixer le tout. Vous pouvez la servir avec des croûtons de pain, c'est délicieux !


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 petit oignon finement haché
    • 1 gousse d'ail finement hachée
    • 1 cuillère à café de racine de gingembre fraîchement rapée
    • 1 petite carotte coupée en fines rondelles
    • 1/2 bâton de céleri coupé en petits morceaux
    • 1 grosse pincée de thym
    • 30 g de beurre
    • 3 panais de taille moyenne, coupés en fines rondelles
    • 50 cl de bouillon de volaille
    • Sel et poivre du moulin
    • Noix de muscade en poudre
    • Crème fraîche (si besoin)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Dans une casserole, faire fondre le beurre puis faire revenir pendant 10 minutes sur feu moyen-doux l'oignon, l'ail, le gingembre, la carotte, le céleri et le thym.
    2. Ajouter les panais puis verser le bouillon de volaille. Amener la préparation à ébullition puis couvrir et laisser frémir environ 15 minutes jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
    3. Mixer le mélange pour le réduire en soupe puis assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade. Si la consistance de la soupe est trop épaisse, la fluidifier avec un peu d'eau ou selon les préférences en ajoutant un peu de crème fraîche.
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