Soupe panais et courge

    Soupe panais et courge

    1membre l'a sauvegardée
    40minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Une soupe facile que je prépare en cocotte minute pour gagner du temps. Panais, potiron, pommes de terre, ail et coriandre... ça réchauffe !

    matoutina Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 5 gousse d'ail hachées
    • 1/2 potiron coupé en dés
    • 3 panais épluchés et coupés en tronçons
    • 2 pommes de terre épluchées et coupées en dés
    • 1 bonne poignée de coriandre fraiche
    • sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à soupe de crème fraîche (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans le fond d’une cocotte-minute, faire revenir l'ail dans l'huile d'olive sur feu moyen. Ajouter les légumes et 1/2 litre d'eau ; saler, poivrer et fermer la cocotte.
    2. Faire cuire 25 minutes à partir du moment où la soupape commence à tourner. Ajouter la coriandre et passer au mixeur à main en ajoutant de l'eau au fur et à mesure jusqu'à ce que la consistance vous plaise.
    3. Ajuster l’assaisonnement et servir bien chaud, avec éventuellement un peu de crème.

    Fiche technique

    Si vous avez envie de tout savoir sur les courges, les différentes espèces, comment les choisir, comment les préparer, comment les déguster… Consultez vite notre fiche technique, la courge n’aura plus de secrets pour vous !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles