Poulet gratiné à la tomate

    Poulet gratiné à la tomate

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    1heure


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    Une façon très simple de cuire des blancs de poulet : au four, recouverts de sauce et d’un peu de gruyère. C’est hyper tendre !

    fabrice Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 400 g de blancs de poulet (environ 3 blancs)
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 3 gousses gousse d'ail hachées
    • 1 oignon haché
    • 400 g de tomates concassées en conserve
    • 1 cuillère à café de basilic en poudre
    • 5 cl de crème liquide
    • 70 g de gruyère râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C. Graisser un plat à gratin avec de l’huile d’olive. Couper les blancs de poulet dans l’épaisseur puis couper chaque moitié en 2 pour obtenir 4 morceaux de poulet assez fins par blanc. Saler et poivrer un côté des blancs et les déposer, côté assaisonné vers le bas, dans le plat. Assaisonner l’autre côté.
    2. Dans une poêle, faire revenir l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive chaude. Ajouter les tomates et le basilic et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter la crème et bien mélanger puis verser cette sauce sur le poulet.
    3. Saupoudrer le gruyère râpé par-dessus et enfourner. Laisser cuire 40 minutes. Servir avec des pâtes et du pain pour saucer !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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