Bredeles aux amandes

    Bredeles aux amandes

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    2heures30minutes


    15 utilisateurs ont fait cette recette

    D'origine alsacienne, les bredeles sont un vrai délice ! Dans cette recette, ces biscuits sont aux amandes. Je fais fondre un peu de chocolat noir et j'en fais ruisseler un filet dessus...

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 40 biscuits environ

    • 100 g de sucre glace séparé
    • 50 g de poudre d'amande
    • 200 g de beurre ramolli coupé en dés
    • 1 oeuf
    • 250 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 1 cuillère à café de sucre vanillé
    • 2 cuillères à soupe d'eau
    • 1 jaune d'oeuf
    • 1 poignée d'amandes effilées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour reposer  ›  Prêt en :2heures30minutes 

    1. Mélanger 50 g de sucre glace avec la poudre d'amande dans un saladier. Puis mélanger le reste de sucre glace avec le beurre et l'oeuf, dans un second saladier.
    2. Incorporer la poudre d'amande et le sucre au mélange à base de beurre et d'oeuf. Ajouter ensuite le farine, le sel et le sucre vanillé. Mélanger le tout soigneusement. Verser 2 cuillères à soupe d'eau et former une boule de pâte. Laisser reposer pendant 2 h au frais.
    3. Préchauffer le four à 150°C (Th5). Beurrer une plaque à pâtisserie. Etaler la pâte sur une surface de travail recouverte de farine. Découper des biscuits à l'aide d'emporte-pièces. Les badigeonner avec le jaune d'oeuf, puis parsemer un peu d'amandes effilées. Les faire cuire au four pendant 15 minutes.

    Fiche technique

    Pour découvrir toutes les astuces et les petits trucs qui feront de vos biscuits de Noël un succès, lisez vite notre fiche technique ! Après ça, on vous prendra pour un(e) vrai(e) pro !

    Note de l'éditeur :

    C'est encore plus joli si vous les décorez d'un petit filet de chocolat fondu !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (3)

    Allrecipes
    1

    Merci Régine, nous aussi on les adore ! S’il vous en reste encore quelques-uns, n’hésitez pas à ajouter une petite photo ! - 20 déc. 2011

    0

    Délicieux, rien à changer ! - 27 oct. 2012

    de
    0

    du bonheur, vos biscuits sont délicieux! merci - 17 déc. 2011

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