Pavés de saumon aux herbes

    Pavés de saumon aux herbes

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    20minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce plat est tout simplement succulent ! Les pavés de saumon frais sont garnis d'une chapelure à base d'herbes aromatiques et de zeste de citron.

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 pavés de saumon frais, sans peau
    • 1 oeuf
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron pressé
    • 25 g de chapelure
    • 2 cuillères à soupe de persil séché
    • 1 cuillère à soupe d'estragon séché
    • 1 cuillère à café d'aneth
    • Sel et poivre
    • Le zeste d'un citron
    • 20 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (Th6/7). Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier aluminium, puis le huiler légèrement. Déposer les pavés de saumon sur la plaque.
    2. Dans un bol, battre l'oeuf avec le jus de citron. Dans un second bol, mélanger la chapelure, les herbes aromatiques, le sel et le poivre.
    3. Badigeonner les pavés de saumon avec un peu oeuf battu au citron, parsemer de zestes de citron, puis de chapelure aux herbes. Déposer quelques noix de beurre sur chaque pavé et faire cuire au four pendant 10 minutes.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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