Mitonnée d'hiver aux épices douces

    Mitonnée d'hiver aux épices douces

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    35minutes


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    Le chou-fleur est un excellent légume santé grâce à sa richesse en composés soufrés protecteurs, en vitamine C et en fibres. Il est ici accompagné de pommes de terre et d'épices douces, ce qui rend le plat très digeste.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 400 g de pommes de terre coupées en dés de 2 cm de cĉté
    • 1 petit chou-fleur détaillé en bouquets
    • 15 g de racine de gingembre râpée
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 1 petit oignon haché
    • 15 cl de bouillon de légumes chaud
    • quelques filaments de safran
    • 1 yaourt nature
    • 3 cuil. à soupe de poudre d'amandes
    • 2 cuil. à café de garam masala
    • 50 g de noix de cajou nature grillées à sec et grossièrement concassées
    • 1 à 2 cuil. à soupe de coriandre ciselée
    • 1 cuil. à café de gros sel
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Mettez les dés de pomme de terre dans une casserole, couvrez-les d'eau froide, ajoutez le gros sel et portez à frémissements. Laissez cuire 5 min à feu moyen, puis prélevez les pommes de terre à l'écumoire.
    2. Mettez les bouquets de chou-fleur dans la casserole, portez de nouveau à frémissements et faites-les cuire 5 min. Égouttez-les.
    3. Rincez la casserole. Mélangez-y le gingembre, l'ail et l'oignon. Mouillez avec le bouillon. Ajoutez le safran, le yaourt et la poudre d'amandes. Mélangez bien. Portez à frémissements, puis baissez le feu au minimum. Ajoutez les dés de pomme de terre et les bouquets de chou-fleur. Mélangez délicatement, couvrez et laissez mijoter 10 min.
    4. Retirez du feu, saupoudrez de garam masala, remuez délicatement et rectifiez l'assaisonnement. Parsemez de noix de cajou et de coriandre. Servez sans attendre.

    Variante

    À défaut de filaments de safran, très onéreux, utilisez 1⁄2 cuil. à café de curcuma: il colorera aussi votre plat en jaune et le parfumera presque autant.

    Le saviez-vous?

    Le garam masala est un mélange d'épices qui ne doit pas cuire sous peine de perdre tout son arĉme. Ajoutez-le en fin de cuisson.

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