Gâteau à la citrouille

    Gâteau à la citrouille

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    1heure


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    Voici un délicieux gâteau au potiron, servi avec une crème chantilly. C'est un dessert d'Halloween inratable !

    Nord-Pas-de-Calais, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cake

    • 250 g de farine
    • 1,5 sachet de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 300 g de sucre en poudre
    • 25 cl d'huile végétale
    • les graines d'une demi-gousse de vanille
    • 500 g de purée de potiron
    • 4 œufs
    • 125 g de noix concassées

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser un moule à gâteau. Mélanger la farine, la levure, le sel et la cannelle. Réserver.
    2. Dans un grand saladier, mélanger le sucre et l'huile. Ajouter la vanille et la purée de potiron, puis incorporer les œufs un par un en mélangeant bien à chaque fois. Verser le mélange de farine, petit à petit. Ajouter les noix, puis verser la pâte dans le moule.
    3. Enfourner et faire cuire pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir et servir avec de la crème chantilly.

    Présentation :

    Vous pouvez utiliser un moule à savarin pour faire un gâteau rond et creux qui accueillera la crème chantilly.

    Fiche technique

    Envie de sculpter une citrouille pour Halloween cette année ? C’est beaucoup plus facile à faire qu’on ne le croit. Consultez notre fiche technique et épatez tout le voisinage !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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