Crumble de patates douces

    Crumble de patates douces

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    1heure


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    Une façon simple et originale de cuisiner les patates douces. Une recette parfaite en automne ou au moment d’Halloween.

    matoutina Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (divisées)
    • 4 gousses d'ail émincées
    • 1 clou de girofle
    • 1 kg de patates douces (ou de yams)
    • sel et poivre du moulin
    • 50 g de flocons d'avoine
    • 60 g de beurre ramolli coupé en dés
    • 40 g de chapelure
    • 15 g de sucre roux

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte-minute et y faire revenir l'ail et le clou de girofle. Ajouter les patates douces et les faire dorer sur feu moyen/vif. Ramaner sur feu doux, ajouter 10 cl d'eau et fermer la cocotte. Laisser cuire les patates douces pendant 20 minutes.
    2. Préchauffer le four à 220 degrés C (thermostat 7). Graisser un plat à gratin. Répartir les patates douces dans le plat après avoir pris soin de retirer le clou de girofle. Dans un bol, combiner les flocons d’avoir, le beurre, la chapelure et le sucre roux. Travailler jusqu’à obtenir de grosses miettes.
    3. Répartir le crumble sur les patates douces et enfourner. Laisser gratiner environ 15 minutes. Servir bien chaud avec une volaille ou un rôti.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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