Chapeaux de sorcière au chocolat

    Chapeaux de sorcière au chocolat

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    1heure55minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Petits et grands vont être fans de ces délicieux chapeaux de sorcière au chocolat. De savoureux cookies au chocolat, des cornets de glace, de la crème pâtissiere, du chocolat et encore du chocolat...

    Marc Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 250 g de farine
    • 50 g de cacao en poudre
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 225 g de beurre mou
    • 150 g de sucre en poudre
    • 160 g de sucre roux
    • 2 œufs
    • 1 cuillère à café d’arôme de vanille
    • 350 g de pépites de chocolat ou du chocolat pâtissier en morceaux
    • 6 cornets de glace (plus ou moins en fonction du nombre d'invités)
    • 60 g de chocolat pâtissier fondu
    • De la crème pâtissière (Voir la recette ci-dessous)
    • Des bonbons pour décorer (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour refroidir  ›  Prêt en :1heure55minutes 

      Préparation des cookies :

    1. Préchauffer le four sur 180ºC (Thermostat 6). Combiner la farine, le cacao et la levure, dans un saladier. Battre le beurre, le sucre en poudre et le sucre roux, jusqu'à obtenir un mélange lisse. Incorporer les oeufs, un par un, puis ajouter la vanille. Incorporer le mélange de farine puis les pépites de chocolat. Répartir des cuillères à soupe de pâte sur une plaque à pâtisserie et enfourner pendant 10 minutes environ, jusqu'à ce que les cookies soient dorés. Les laisser refroidir sur une grille.
    2. Préparer la crème pâtissière
    3. Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis badigeonner les cornets de glace. Laisser sècher. Une fois secs, les remplir de crème pâtissière. Placer un cookie dessus et retourner sur une assiette. Les décorer avec des bonbons et conserver au frais.

    Restes :

    Il vous restera des cookies à déguster pour le goûter !

    Fiche technique

    Envie de sculpter une citrouille pour Halloween cette année ? C’est beaucoup plus facile à faire qu’on ne le croit. Consultez notre fiche technique et épatez tout le voisinage !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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