Biscuits au beurre façon fantômes

    Biscuits au beurre façon fantômes

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    1heure28minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce sont des biscuits au beurre en forme de fantômes, décorés avec du chocolat. Ils seront parfaits à grignoter devant un film d'horreur le soir d'Halloween.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 60 biscuits

    • 340 g de beurre ramolli
    • 400 g de sucre
    • 4 gros œufs entiers
    • 1 cuillère à café de fleur d'oranger
    • 630 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1/2 cuillère à café de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour reposer  ›  Prêt en :1heure28minutes 

    1. Battre le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Incorporer les oeufs, puis la vanille. Ajouter ensuite la farine, la levure et le sel. Bien mélanger, couvrir et laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 1 heure (ou toute la nuit).
    2. Préchauffer le four à 200°C (Th6/7). Sur un plan de travail recouvert de farine, étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d'environ 1 cm. Découper des biscuits en forme de fantômes, les placer ensuite sur une plaque à pâtisserie tâpissée de papier sulfurisé, en prenant soin de les espacer de 2 cm environ.
    3. Faire cuire les biscuits pendant 6 à 8 minutes environ, puis les laisser refroidir complètement avant de les décorer.

    Présentation :

    Vous pouvez les décorer avec du nappage au chocolat ou un glaçage royal.

    Fiche technique

    Envie de sculpter une citrouille pour Halloween cette année ? C’est beaucoup plus facile à faire qu’on ne le croit. Consultez notre fiche technique et épatez tout le voisinage !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    de
    2

    c'est super - 23 oct. 2014

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