Pancakes au potiron et épices

    Pancakes au potiron et épices

    1membre l'a sauvegardée
    25minutes


    55 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce sont des pancakes moelleux à base de potiron et d'épices. A déguster cet automne, et plus particulièrement le matin d'Halloween !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 120 g de farine
    • 80 g de flocons d'avoine
    • 4 cuillères à soupe de sucre roux
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 grosse pincée de cannelle en poudre
    • 1 grosse pincée de clou de girofle en poudre
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 25 cl de lait
    • 1 oeuf battu
    • 180 g de purée de potiron
    • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 125 g de pépites de chocolat

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Mélanger la farine, les flocons d'avoine, le sucre roux, la levure, les épices et le sel dans un grand saladier. Dans un autre saladier, battre le lait, l'oeuf, la purée de potiron et l'huile. Incorporer le mélange de farine à la seconde préparation. Mélanger soigneusement.
    2. Faire chauffer une grande poêle plate en fonte (ou à frire), légèrement graissée, sur feu moyen-vif. Verser 5 cuillères à soupe à la fois, pour former 5 pancakes, sur la poêle chaude. Disposer des pépites de chocolat de manière à former un visage de citrouille sur chaque pancake. Laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, environ 2 à 3 minutes de chaque côté.

    Fiche technique

    Envie de sculpter une citrouille pour Halloween cette année ? C’est beaucoup plus facile à faire qu’on ne le croit. Consultez notre fiche technique et épatez tout le voisinage !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles