Gâteau moelleux aux chamallows et pépites de chocolat

    Gâteau moelleux aux chamallows et pépites de chocolat

    7membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    48 utilisateurs ont fait cette recette

    C’est un gâteau garni de chamallows, de noisettes et de chocolat. Les enfants l’adorent ! Essayez cette recette pour Halloween !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 4 cuillères à soupe de farine
    • 1 grosse pincée de levure chimique
    • 1 petite pincée de sel
    • 5 cuillères à soupe de sucre roux
    • 1 oeuf
    • 15 g de beurre
    • 1/2 cuillère à café d'arôme de vanille
    • 80 g de noisettes réduites en poudre
    • 50 g de chamallows
    • 170 g de pépites de chocolat, ou chocolat pâtissier coupé en morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th6). Graisser un moule. Tamiser la farine, la levure et le sel ensemble. Réserver.
    2. Dans un saladier, mélanger le sucre, l’oeuf, le beurre et la vanille, jusqu’à obtenir une consistance lisse. Incorporer le mélange de farine et 8 cuillères à soupe de noisettes. Verser la pâte dans le moule et enfourner pendant 15 minutes.
    3. Retirer le gâteau du four. Pendant qu’il est encore très chaud, répartir les chamallows, le reste des noisettes et le chocolat. Remettre le tout au four pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat soit presque fondu, mélanger le dessus d'un coup de fourchette et laisser refroidir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles