Daurade royale aux graines de fenouil

    Daurade royale aux graines de fenouil

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    35minutes


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    La daurade, la daurade... que c'est bon ! C'est une recette toute simple, avec du vin blanc, des échalottes, et des graines de fenouil.

    MoniqueB Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 daurade de 750 g environ, vidée et grattée par le poissonnier
    • 2 belles échalottes émincées
    • 1 gros citron coupé en rondelles
    • 2 bonnes cuillères à café de graines de fenouil (plus ou moins selon le goût)
    • Sel et poivre
    • 3 ou 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 feuille de laurier
    • 25 cl de vin blanc

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (Th6/7). Mettre la daurade dans un grand plat allant au four. La farcir avec les échalottes émincées, 2 ou 3 rondelles de citron, 1 bonne cuillère à café de graines de fenouil. Saler et poivrer.
    2. Verser l'huile sur le poisson, déposer la feuille de laurier, saupoudrer d'une cuillère à café de graines de fenouil, arroser de vin blanc puis ajouter le reste des rondelles de citron.
    3. Faire cuire la daurade au four, pendant 30 minutes, en surveillant la cuisson. Quand elle est dorée, elle est cuite ! L'ouvrir en deux et la servir en filets.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    0

    Goût agréable et léger en ce qui concerne le fenouil, je n'ai pas abusé en quantité. En arrière goût on peut sentir le citron que j'avais pressé et le vin blanc. J'ai fait cette recette avec 3 dorades, 1.5kg non vidées et encore avec les têtes. - 30 janv. 2016

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