Galettes de soja indiennes

    Galettes de soja indiennes

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    35minutes


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    Recette de galettes de pomme de terre farcies au soja, à accompagner d'une sauce à la tomate. C'est une entrée qui peut également faire office de plat principal.

    Pankaj Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 500 g de pommes de terre cuites
    • 75 g de soja trempé dans l'eau pendant 4 heures
    • 1 cuillère à café de curcuma
    • 2 cuillères à café de curry
    • 2 gousses d'ail pilées
    • un petit bout de gingembre pilé avec un peu d'eau
    • 2 clous de girofle
    • 3 grains de poivre noir
    • quelques feuilles de coriandre fraîche
    • un peu d'huile
    • du sel à votre goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Réduire en poudre les clous de girofle et les grains de poivre.
    2. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Ajouter la poudre de clous girofle et de poivres. Mettre le soja, le curcuma, le curry, l'ail et le gingembre. Mélanger.
    3. Mettre le sel et les feuilles de coriandre fraîche. Mélanger. Mettre un peu d'eau, couvrir et laisser cuire 5 minutes.
    4. Ajouter de l'eau, mélanger, couvrir et laisser cuire encore 20 minutes à feu moyen.
    5. Râper les pommes de terre.
    6. Se mettre un peu d'huile sur les mains pour ne pas que les pommes de terre collent. Prendre la pâte de pomme de terre dans la main. Mettre les graines de soja au milieu et refermer en appuyant au milieu. Former une galette.
    7. Mettre un peu d'huile dans une poêle chaude et faire cuire les galettes. Les laisser cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées des deux côtés.

    Présentation suggérée

    Servir les galettes avec une sauce indienne à la tomate.

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