Courge musquée grillée au four

    Courge musquée grillée au four

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    1heure5minutes


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    Si vous cherchez une recette simple à faire avec de la courge, ne cherchez pas plus loin ! Une courge, du sel, du poivre et de la noix de muscade, un peu d’huile d’olive, et c’est tout ! Vous pouvez alors déguster votre courge telle quelle avec une viande en sauce, ou alors vous pouvez l’utiliser pour faire un velouté… Bon appétit !

    fabrice Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 potiron entier
    • Un peu d'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 220 degrés C (thermostat 7-8). Couper la courge en deux dans le sens de la longueur ; retirer les pépins et les fibres. Couper les moitiés de courge en deux à nouveau puis les placer dans un fait-tout ou un plat à gratin avec couvercle. Les arroser d’un filet d’huile d’olive.
    2. Les saler et les poivrer généreusement. Ajouter un peu de noix de muscade et enfourner (sans le couvercle pour commencer).
    3. Au bout d’une demi-heure, fermer le couvercle du fait-tout ou du plat et laisser encore cuire pendant 30 minutes. Lorsque la courge est bien tendre, la sortir du four puis en retirer la peau. Découper la courge en morceaux pour la déguster en légume d’accompagnement, ou l’utiliser pour faire une soupe, un cheesecake, ou tout autre recette nécessitant de la purée de courge.

    Fiche technique

    Envie de sculpter une citrouille pour Halloween cette année ? C’est beaucoup plus facile à faire qu’on ne le croit. Consultez notre fiche technique et épatez tout le voisinage !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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