Gâteau yaourt au caramel

    Gâteau yaourt au caramel

    15membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    19 utilisateurs ont fait cette recette

    On adore le cake au yaourt à la maison, alors on le décline sous toutes les coutures ! Ici, du caramel liquide ajouté à la pate, c'est tout bête mais c'est extra !

    fabrice Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 pots de yaourt
    • 2 pots d’huile
    • 3 pots de sucre en poudre
    • 7 pots de farine
    • 1 sachet de levure
    • 6 oeufs
    • 10 cuillères à soupe de caramel liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180º (thermostat 6). Verser dans un saladier tous les ingrédients dans l’ordre indiqué. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
    2. Verser la pâte dans un moule graissé et faire cuire pendant environ 40 minutes, jusqu’à ce qu’un couteau piqué au centre du moule ressorte propre et sec.
    3. Avec cette recette, vous obtiendrez 2 cakes. Une fois refroidis, vous pouvez en trancher un et le congeler dans du papier aluminium. Au moment de le déguster, faites dégeler les tranches de cake au grille-pain ; c'est fabuleux !

    Fiche technique

    Envie de découvrir toutes les astuces pour un délicieux caramel maison ? Lisez vite notre fiche technique et le caramel n’aura plus aucun secret pour vous !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    de
    0

    trop bon merci bcp!!! - 13 juin 2016

    0

    J'adore le cake au yaourt et celui-ci est juste parfait. - 24 mai 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles