Gâteau yaourt au caramel

On adore le cake au yaourt à la maison, alors on le décline sous toutes les coutures ! Ici, du caramel liquide ajouté à la pate, c'est tout bête mais c'est extra !

fabrice Rhône-Alpes, France

Ingrédients

Nb de personnes : 8 

  • 2 pots de yaourt
  • 2 pots d’huile
  • 3 pots de sucre en poudre
  • 7 pots de farine
  • 1 sachet de levure
  • 6 oeufs
  • 10 cuillères à soupe de caramel liquide

Méthode de préparation

Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

  1. Préchauffer le four à 180º (thermostat 6). Verser dans un saladier tous les ingrédients dans l’ordre indiqué. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  2. Verser la pâte dans un moule graissé et faire cuire pendant environ 40 minutes, jusqu’à ce qu’un couteau piqué au centre du moule ressorte propre et sec.
  3. Avec cette recette, vous obtiendrez 2 cakes. Une fois refroidis, vous pouvez en trancher un et le congeler dans du papier aluminium. Au moment de le déguster, faites dégeler les tranches de cake au grille-pain ; c'est fabuleux !

Fiche technique

Envie de découvrir toutes les astuces pour un délicieux caramel maison ? Lisez vite notre fiche technique et le caramel n’aura plus aucun secret pour vous !

Recettes du même style

Commentaires (0)

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires