Moelleux au chocolat rapide

    (310)
    13 minutes

    Ce moelleux au chocolat est d'autant plus fondant et savoureux qu'il est servi dans une tasse. Original, ce "mug cake" est idéal pour impressionner votre famille et vos amis au moment du goûter.


    284 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 1 

    • 4 cuillères à soupe de farine
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 2 cuillères à soupe de cacao
    • 1 œuf entier
    • 3 cuillères à soupe de lait
    • 3 cuillères à soupe d'huile ou beurre fondu
    • 1/4 cuillère à café d'arôme de vanille
    • 1 cuillère à soupe de pépites de chocolat

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 3minutes  ›  Prêt en :13minutes 

    1. Mélanger la farine, le sucre et le cacao dans la tasse. Ajouter ensuite l'œuf puis bien remuer afin d'homogénéiser le mélange.
    2. Verser le lait, l'huile et les pépites puis mélanger à nouveau. Ajouter l'arôme de vanille.
    3. Déposer la tasse dans le micro-ondes (puissance 1000 watt) pendant 3 minutes. Attendre jusqu'à ce que le gâteau ne gonfle plus puis retirer la tasse du micro-ondes. Pour changer la présentation, décoller simplement les bords du gâteau pour le retirer de la tasse puis servir sur une petite assiette.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (310)

    Commentaires en français : (3)

    9

    Il faudrait y rajouter un peu de sucre  -  18 mars 2012

    Allrecipes
    3

    Merci Aurore ! Combien à votre avis ? 1 cuillère à soupe ?  -  19 mars 2012

    de
    0

    très bon, mais 3 minutes sont peut-être un peu trop la pâte est un peu caoutchouteuse. Je vais réessayer en le faisant cuire un peu moins longtemps (2 1/2 minutes).  -  29 juin 2014  (Allrecipes Québec)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 7 collections