Crumble moelleux aux pommes

    Crumble moelleux aux pommes

    5membres l'ont sauvegardée
    1heure15minutes


    19 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce dessert est à mi-chemin entre le gâteau et le crumble aux pommes. Cette recette allemande combine à la perfection ces deux desserts pour un résultat savoureux et moelleux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 1 

    • 100 g de beurre
    • 100 g de sucre roux
    • 150 g de farine
    • 50 g de Maïzena
    • 1 cuillère à soupe de levure chimique
    • 3 oeufs
    • 2 cuillères à soupe de sucre vanillé
    • Une pincée de zeste de citron
    • 6 pommes épluchées, coupées en tranches
    • Pour le crumble
    • 150 g de farine
    • 125 g de beurre
    • 125 g de sucre
    • 2 cuillères à soupe de sucre vanillé

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Mélanger le beurre et le sucre roux puis verser la farine, la Maïzena puis la levure. Ajouter les oeufs, la vanille et le zeste de citron. Déposer le mélange ainsi obtenu dans un moule à charnière beurré (23-25 cm) puis répartir les tranches de pommes par-dessus.
    2. Préparer le crumble : mélanger la farine, le beurre, le sucre et le sucre vanillé. Travailler le tout afin d'obtenir une texture friable puis en recouvrir la couche de pommes.
    3. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6) puis enfourner pendant 40-45 minutes.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    NathalieMille
    2

    Très facile et rapide à faire un vrai délice !!! - 17 avr. 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles