Muffins aux pommes, chocolat blanc et crème anglaise

    Muffins aux pommes, chocolat blanc et crème anglaise

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    40minutes


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    Ces muffins aux pommes sont le petit encas idéal du matin ou au goûter. On peut le savourer tiède ou à température ambiante, pour un moment de pure gourmandise.

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 muffins

    • 250 g de farine levante
    • 125 g de farine
    • 1/2 cuillère à café de noix de muscade
    • 90 g de sucre roux
    • 4 cuillères à soupe de poudre pour crème anglaise
    • 100 g de beurre fondu
    • 25 cl de lait
    • 1 oeuf battu
    • 2 grosses pommes râpées
    • 130 g de chocolat blanc écrasé
    • Pour la nappage
    • 4 cuillères à soupe de chocolat blanc écrasé
    • 1 pomme râpée
    • 2 cuillères à soupe de sucre roux

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 200ºC (thermostat 6/7). Mélanger les farines, la noix de muscade, le sucre et la poudre pour crème anglaise. Verser ensuite le reste des ingrédients puis remuer sans trop homogénéiser.
    2. Verser la préparation dans des moules à muffins beurrés. Mélanger les ingrédients pour le nappage et en recouvrir chaque muffin puis enfourner pendant 25 minutes environ. Servir avec de la glace ou de la crème fouettée.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée pour le public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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