Pâtes à la tomate et au bacon

    Pâtes à la tomate et au bacon

    1membre l'a sauvegardée
    25minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Facile et rapide, cette recette peut être cuisinée en moins de 30 minutes pour des repas rapides en pleine semaine. On mélange les pâtes avec de la sauce tomate et du bacon. On peut accompagner ce plat avec du pain à l'ail ou encore du fromage râpé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de pâtes
    • 2 cuillères à café d'huile d'olive
    • 1 gousse d'ail finement haché
    • 1/2 oignon haché
    • 200 g de bacon haché (ou de lardons)
    • 1 boîte (400 g) de tomates en conserve avec leur jus
    • Un peu de sauce Worcestershire
    • Un peu de basilic
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire bouillir une casserole d'eau salée puis cuire les pâtes selon les indications du paquet. Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une poêle puis y faire revenir l'ail et les oignons jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides.
    2. Ajouter le bacon puis le faire frire jusqu'à ce qu'il soit bien grillé. Verser la conserve de tomates puis laisser frémir.
    3. Verser la sauce Worcestershire, le basilic, le sel et le poivre puis remuer. Recouvrir les pâtes de la sauce ainsi obtenue et bien mélanger avant de servir.

    Note

    Cette recette a été adaptée pour le public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles