Rôti de veau au bacon

    Rôti de veau au bacon

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    1heure50minutes


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    Ce plat est savoureux et très simple à préparer. On fait revenir à la poêle les morceaux de cou de veau puis on les fait mijoter avec du bacon et des petits pois dans une sauce délicieuse. Servir avec des pommes de terre.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de cou de veau coupé en petits morceaux
    • 4 cuillères à soupe de farine
    • 1 cuillère à soupe de moutarde en poudre
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à soupe d'ail finement haché
    • 2 cuillères à soupe de marmelade d'oignons
    • 4 tranches de bacon hachées
    • 30 cl d'eau
    • 150 g de petits pois surgelés
    • 1 cuillère à soupe de câpres

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :1heure50minutes 

    1. Préchauffer le four à 170ºC (thermostat 6). Dans un saladier, mélanger la farine, la moutarde, le sel et le poivre puis imbiber le veau du mélange.
    2. Faire chauffer l'huile dans une poêle puis faire revenir légèrement le veau en cuisant les morceaux petit à petit. Mettre ensuite les morceaux dorés de côté.
    3. Verser l'ail et le bacon dans la poêle puis faire revenir 2-3 minutes. Ajouter les câpres et la marmelade d'oignons. Mélanger la mixture de farine avec de l'eau puis verser le tout dans la poêle. Laisser cuire sur feu doux tout en remuant pendant 1-2 minutes.
    4. Verser la mixture ainsi obtenue sur les morceaux de veau puis déposer le tout dans un plat allant au four avec couvercle. Enfourner pendant 1 heure puis retirer le couvercle et ajouter les petits pois surgelés. Cuire 30 minutes de plus puis servir avec des pommes de terre et du chou.

    Note

    Cette recette a été adaptée pour le public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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