Pâtes au bacon et à la sauce tomate crémeuse

    Pâtes au bacon et à la sauce tomate crémeuse

    6membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce plat de pâtes est d'une simplicité à préparer mais est surtout délicieux ! On fait chauffer les pâtes avec du bacon et une sauce à la tomate crémeuse. Servir avec du parmesan râpé et des pignons grillés.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon finement haché
    • 180 g de bacon coupé en lamelles
    • 3 gousses d'ail finement hachées
    • 2 cuillères à café d'herbes de Provence
    • 2 cuillères à café de basilic
    • 1 cuillère à café d'origan séché
    • 1 cuillère à café de sucre en poudre
    • 900 g de purée de tomates
    • 15 cl de crème fraîche
    • Quelques pignons pour servir
    • Un peu de parmesan râpé
    • 1 paquet de pâtes pour 4 personnes

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire bouillir une casserole d'eau. Faire chauffer l'huile dans une poêle à frire puis ajouter l'oignon et faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter le bacon puis laisser cuire pendant 7-10 minutes.
    2. Ajouter les herbes, le basilic, l'origan et l'ail puis cuire pendant 1 minute. Ajouter ensuite la purée de tomates et le sucre, laisser frémir puis réduire sur feu doux. Laisser mijoter pendant 20 minutes.
    3. Pendant ce temps, faire griller les pignons dans une poêle puis les mettre dans un bol une fois bien grillés. Ajouter la crème dans la casserole, laisser cuire pendant 2 minutes tout en remuant puis couper le feu.
    4. Cuire les pâtes selon les instructions du paquet de manière à ce que la sauce soit prête en même temps que les pâtes. Mélanger ensuite les pâtes avec la sauce.
    5. Verser le tout dans un plat à servir puis saupoudrer de pignons et de parmesan.

    Pour un plat encore plus savoureux

    Ajouter des tomates séchées et des asperges au moment de verser la crème. Couper les asperges en deux puis les déposer dans un plat rempli d'eau avec couvercle et les faire cuire 6 minutes au micro-ondes.

    Note

    Cette recette a été adaptée pour le public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles