Gratin de macaronis au cheddar fondu

    Gratin de macaronis au cheddar fondu

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    1heure


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette de pâtes gratinées est très simple à préparer ! Il suffit de cuire des pâtes au four avec une sauce crémeuse au fromage. C'est le plat idéal pour les longues journées d'hiver.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 - 6

    • 500 g de macaronis
    • 50 cl de lait écrémé
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 175 g de cheddar râpé
    • 1 cuillère à café de moutarde en poudre
    • Une pincée de sel
    • Une pincée de poivre de cayenne
    • 2 cuillères à soupe de chapelure
    • 2 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 200ºC (thermostat 7) puis beurrer un plat allant au four (ou 6 ramequins). Cuire les pâtes selon les indications de l'emballage puis les égoutter et les remettre dans la casserole.
    2. Pendant la cuisson des pâtes, mélanger le lait et la farine dans une casserole jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Cuire sur feu moyen tout en remuant jusqu'à ce que la préparation s'épaississe.
    3. Retirer du feu puis ajouter le cheddar et remuer afin d'homogénéiser le mélange. Assaisonner avec la moutarde, le sel et le poivre.
    4. Verser la préparation ainsi obtenue dans les pâtes puis verser le tout dans le plat beurré. Saupoudrer de chapelure et de parmesan.
    5. Enfourner pendant 25-30 minutes (20 minutes seulement pour les ramequins) jusqu'à ce que la surface soit bien gratinée. Retirer du four puis laisser refroidir 10 minutes avant de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    maprepre
    1

    Très bon si l'on pense à ajouter de la crème fraîche aux pâtes avant cuisson au four car sinon, le plat est trop sec et ce n'est pas agréable. - 25 janv. 2015

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