Poisson au four

    Poisson au four

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    45minutes


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    Cette recette très simple vous permettra de cuire un poisson entier au four, accompagné d'un délicieux mélange d'herbes, d'ail et de câpres.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 poisson entier (bar ou vivaneau)
    • Une pincée de sel
    • 4-5 brins de thym sans les feuilles, hachés
    • 1 gousse d'ail
    • 2 cuillères à café de câpres
    • 3 feuilles de laurier
    • Un peu d'huile d'olive
    • 2-3 brins de thym
    • Un peu de citron (ou des tranches) pour servir

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 220ºC (thermostat 7). Nettoyer le poisson et l'écailler puis le vider et retirer les branchies. Recouvrir de sel et de thym les deux côtés du poisson puis le garnir d'ail, de câpres et de laurier.
    2. Recouvrir le poisson d'huile puis enfourner pendant 25 minutes environ jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Servir avec le thym restant et accompagner d'un peu de citron.

    Note

    Cette recette a été adaptée pour le public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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