Cake vanille banane

    Cake vanille banane

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    1heure5minutes


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    Pour réaliser cette recette à la perfection, il vaut mieux utiliser des bananes très mûres (noires). On peut recouvrir ce gâteau d'un nappage au chocolat, il sera encore plus savoureux. C'est délicieux sorti du four, mais ce cake à la banane parfumé à la vanille est encore meilleur au bout d'une journée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 130 g de beurre à température ambiante
    • 190 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café d'arôme naturel de vanille
    • 2 bananes très mûres (environ 180 g de chair)
    • 1 oeuf
    • Une pincée de levure chimique
    • 10 cl de lait
    • 180 g de farine levante

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Mélanger le beurre et le sucre afin d'obtenir un mélange crémeux. Ajouter la vanille puis continuer à remuer.
    2. Peler puis hacher les bananes à l'aide d'une fourchette. Verser le tout suivi de l'oeuf dans la préparation de beurre tout en remuant.
    3. Mélanger la levure avec le lait, homogénéiser puis verser le tout dans la mixture de banane. Ajouter petit à petit la farine tout en remuant.
    4. Beurrer un moule à cake puis y verser la mixture. Enfourner ensuite pendant 45 minutes environ jusqu'à ce qu'un couteau propre inséré au centre en ressort propre.
    5. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille. Lorsque le cake est froid, le saupoudrer de sucre glace. Conserver une semaine maximum dans une boîte hermétique au frais.

    Note

    Cette recette a été adaptée pour le public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiche technique

    Envie de cuisiner au naturel ? Faites votre extrait de vanille vous-même ! Notre fiche technique vous expliquera comment procéder, c’est très facile !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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