Pudding à la banane

    Pudding à la banane

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    1heure


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce pudding moelleux à la banane est tout simplement un régal grâce à sa crème caramélisée. Renversez le pudding dès sa sortie du four puis dégustez-le tiède avec de la crème fouettée ou de la crème anglaise.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Pour la crème
    • 60 g de beurre
    • 110 g de sucre roux
    • 2-3 bananes
    • Pour la pâte
    • 90 g de beurre
    • 90 g de sucre
    • Quelques gouttes d'arôme de vanille
    • 2 oeufs
    • 1 cuillère à soupe de lait
    • 190 g de farine levante
    • Une pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Préparer la crème : faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter le sucre. Mélanger jusqu'à ce que la préparation commence à faire des bulles. Verser le tout au fond d'un moule rond. Trancher les bananes dans le sens de la longueur puis les déposer dans le mélange caramélisé.
    2. Préparer la pâte : mélanger le beurre, le sucre et la vanille puis ajouter un par un les oeufs tout en remuant. Verser petit à petit la farine avec le lait et le sel.
    3. Verser le mélange au-dessus de la mixture de banane puis enfourner pendant 40-45 minutes jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressort propre. Laisser refroidir puis renverser dans un plat à servir. Accompagner de crème fouettée ou crème anglaise.

    Note

    Cette recette a été adaptée pour le public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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