Cupcakes faciles

    Cupcakes faciles

    4membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une recette classique de cupcakes à adapter selon vos goûts et vos envies ! Ajoutez du cacao, des pépites de chocolat, des noix ou encore des fruits secs... Cette douceur moelleuse deviendra votre gourmandise idéale !

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 

    • 130 g de sucre
    • 130 g de beurre mou
    • 250 g de farine
    • 4 cuillères à soupe de lait
    • 2 oeufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux puis verser la farine.
    2. Ajouter les oeufs un par un tout en remuant à chaque ajout puis verser le lait. Si la pâte est encore trop épaisse, ajouter plus de lait.
    3. Verser la pâte dans des moules à muffins à l'aide d'une cuillère puis enfourner 15-20 minutes. Laisser refroidir 5 minutes puis déposer sur une grille et décorer les cupcakes selon les goûts et les envies.

    Note

    Cette recette a été adaptée pour le public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles