Steaks de tofu au barbecue

    Steaks de tofu au barbecue

    5membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une manière de profiter des barbecues tout en savourant un plat végétarien ! On fait mariner le tofu en tranches dans une sauce chinoise puis on le fait cuire au barbecue. On peut ensuite en faire un burger en le dégustant avec du pain brioché.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 250 g de tofu soyeux
    • 4 cuillères à soupe de sauce soja
    • 1 cuillère à café d'huile de sésame
    • 1/2 piment égrainé, finement haché
    • 2 gousses d'ail finement hachées
    • 1 racine de gingembre fraîche râpée finement hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Couper le tofu en 6 tranches égales. Egoutter sur du papier absorbant pendant 5-10 minutes. Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients restants. Faire mariner le tofu dans le mélange pendant 30 minutes.
    2. Faire cuire sur le barbecue ou sur un grill sur feu moyen pendant 3-5 minutes de chaque côté. Recouvrir de marinade le tofu en le retournant au cours de la cuisson.

    Autres méthodes de cuisson

    Vous pouvez aussi cuire les steaks de tofu sur une plaque de cuisson.

    Note

    Cette recette a été adaptée pour le public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Rendre la cuisson au barbecue meilleure à la santé

    Découvrez quelques astuces très simples qui rendront votre barbecue meilleur à la santé en évitant les substances cancérigènes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles