Ragoût de boeuf aux champignons

    Ragoût de boeuf aux champignons

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    9heures30minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces petits morceaux de boeuf mijotés avec des légumes dans une cocotte sont tout simplement délicieux et fondants ! Utilisez n'importe quel reste de vin rouge que vous aurez préalablement congelé dans un sac plastique, puis faites-le fondre directement dans la poêle.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de boeuf en petits morceaux
    • 150 g de champignons
    • 150 g de bacon coupé en lamelles
    • 1 oignon haché
    • 10 cl de bouillon de viande
    • 10 cl de vin rouge
    • 2-3 brins de thym
    • 2 cuillères à soupe de farine sans gluten
    • 1 conserve de tomate en morceaux
    • Un peu d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 9heures  ›  Prêt en :9heures30minutes 

    1. Déposer les morceaux de boeuf dans un sac plastique avec la farine puis secouer le sac afin de recouvrir la viande de farine.
    2. Faire chauffer l'huile dans une poêle à frire puis faire revenir l'oignon avec les champignons et le bacon jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide. Placer le tout dans une cocotte.
    3. Ajouter un peu d'huile dans la poêle puis cuire les morceaux de viande petit à petit. Verser le tout dans la cocotte.
    4. Déglacer le vin dans la poêle puis le verser dans la cocotte ainsi que le thym, les tomates et le bouillon.
    5. Faire mijoter sur feu doux pendant 9 heures puis servir avec du riz et de la salade verte.

    Note

    Cette recette a été adaptée pour le public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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