Ragoût de riz et boeuf

    Ragoût de riz et boeuf

    1membre l'a sauvegardée
    30minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici un plat complet savoureux que votre famille va adorer ! On recouvre le riz d'une sauce blanche avec du ragoût de boeuf puis on le fait cuire four. Simple, et bon pour la santé !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de viande hâchée cuite avec de la sauce tomate
    • 40 cl de sauce blanche
    • 650 g de riz cuit
    • Un peu de ketchup
    • Une pincée de sel
    • 1 gousse d'ail finement hachée
    • 20 g de beurre
    • Un peu de beurre pour graisser
    • Un peu de persil finement haché
    • Un peu de fromage râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 200ºC (thermostat 7) puis beurrer un plat allant au four. Mélanger le riz, le sel, l'ail, le beurre et le ketchup puis transférer le tout dans le moule.
    2. Verser la sauce blanche par-dessus puis recouvrir du boeuf haché à la sauce tomate. Enfourner pendant 15 minutes environ jusqu'à ce que la surface du plat soit bien dorée. Saupoudrer de persil et de fromage râpé puis servir.

    Note

    Cette recette a été adaptée pour le public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles