Boeuf à la sauce tomate

    Boeuf à la sauce tomate

    5membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette sauce au boeuf est un régal ! On fait mijoter la viande hachée avec des carottes et des oignons dans une savoureuse sauce tomate. Servir avec des pâtes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de boeuf haché
    • 1 oignon finement haché
    • 2-3 carottes finement hachées
    • 3 gousses d'ail finement hachées
    • 2 cuillères à café de bouillon de légume en poudre
    • 1 canette de tomates en conserve (400 g) avec leur jus
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 cuillères à café de sauce soja
    • 3 cuillères à soupe de ketchup
    • Une pincée de sucre
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une poêle à frire puis faire revenir le boeuf, les oignons, les carottes et l'ail jusqu'à ce que le boeuf soit bien cuit.
    2. Ajouter le bouillon, les tomates, saler puis poivrer. Remuer, couvrir puis laisser frémir sur feu doux pendant 15 minutes. Verser la sauce soja, le ketchup et le sucre. Remuer puis servir.

    Conseil

    N'hésitez pas à ajouter vos légumes préférés coupés en petits cubes pour encore plus de saveurs dans votre sauce !

    Note

    Cette recette a été adaptée pour le public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles