Boulettes de viande à la sauce tomate

    Boulettes de viande à la sauce tomate

    7membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette est très facile à préparer pour les jours de la semaine quand on n'a pas le temps de cuisiner. On fait mijoter de délicieuses boulettes de viande dans une sauce tomate savoureuse. Servir avec des pâtes fraîches.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 - 6

    • 750 g de boeuf haché
    • 130 g de chapelure
    • 1 oignon haché
    • 25 g de parmesan
    • 1 gousse d'ail
    • 2 cuillères à soupe de persil finement haché
    • 2 cuillères à soupe de basilic haché
    • 2 oeufs
    • 1 cuillère à soupe d'origan
    • Sel et poivre du moulin
    • Un peu de farine
    • Un peu d'huile
    • Pour la sauce tomate
    • 300 g de tomates hachées avec du poivron
    • 1 petit poivron rouge haché
    • 1 petit piment rouge haché
    • 1 cuillère à soupe de basilic haché
    • 15 cl d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préparer les boulettes de viande : mélanger tous les ingrédients (sauf la farine et l'huile) afin d'obtenir une pâte homogène. Former une vingtaine de boulettes puis les rouler dans la farine sans former de grumeaux. Mettre de côté.
    2. Préparer la sauce tomate : mélanger tous les ingrédients dans une casserole puis faire bouillir. Mettre ensuite de côté.
    3. Faire chauffer l'huile dans une poêle à frire, cuire les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées puis verser la sauce tomate. Laisser frémir pendant 10 minutes puis servir avec des pâtes.

    Note

    Cette recette a été adaptée pour le public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Jellymagine
    1

    Gros succès pour ces boulettes, petits et grands ont adoré ! Merci J'ai retiré un peu d'oignon par contre. Goût personnel - 09 févr. 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles