Boeuf à la sauce aux champignons et oignons

    Boeuf à la sauce aux champignons et oignons

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    25minutes


    14 utilisateurs ont fait cette recette

    La sauce qui accompagne la viande est savoureuse et fondante, on peut très bien la déguster avec du riz ou des pommes de terre.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 300 g de boeuf haché
    • Une pincée de sel
    • Une pincée de poivre noir
    • 1 cuillère à soupe de vin blanc
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 1 cuillère à soupe de beurre
    • 1 oignon haché
    • 1 cuillère à café d'ail haché
    • 150 g de pleurotes hachés
    • 5 cuillères à soupe de ketchup
    • 5 cuillères à soupe de purée de tomate
    • 5 cuillères à soupe d'eau
    • 1 cuillère à soupe de sauce worcestershire
    • 1 cuillère à café de sauce soja
    • 2 cuillères à soupe de vin rouge
    • 1/2 cube de bouillon de volaille
    • 1 cuillère à soupe de crème fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Saler et poivrer le boeuf puis l'asperger de vin blanc. Le recouvrir ensuite de farine.
    2. Faire fondre le beurre dans une poêle puis y faire cuire le boeuf. Lorsqu'il est bien doré, ajouter l'ail et l'oignon. Cuire 2 minutes puis verser les champignons et continuer à cuire sur feu doux.
    3. Mélanger tous les ingrédients restants (sauf la crème) puis verser le tout dans la poêle et faire bouillir. Couper le feu puis ajouter la crème et bien mélanger.

    Note

    Cette recette a été adaptée pour le public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des oignons…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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    Commentaires (4)

    3

    Tout le monde a apprécié. Une sauce sympathique à refaire. Je l'ai fait avec de l'émincé de boeuf que je n'ai pas fait cuire très longtemps sinon la viande est trop dure. - 06 mai 2013

    KabanaKoppa
    1

    je ne me retrouve pas dans plusieurs elts constituant cette sauce, d'ou ma question : vivant au cameroun, y a t'il un moyen de convertir certainq elts de cette recette avec des recettesde la region dans la quelle je me trouve? - 09 juil. 2014

    0

    Recette originale pour changer du beef haché. Sauce onctueuse. Je mettrais plus de champignons la prochaine fois - 24 juil. 2015

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