Gratin de boeuf, aubergines et boulgour

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    2 heures 30 minutes

    Ce repas savoureux est très bon pour la santé et régalera votre famille et vos amis ! On fait cuire au four du boulgour avec des poivrons verts, du boeuf haché, des aubergines et une délicieuse sauce tomate maison.


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de boeuf haché
    • 1 oignon finement haché
    • 4 cuillères à soupe de persil haché
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 aubergines coupées en fines tranches
    • 1 poivron vert haché
    • 140 g de boulgour
    • 3 tomates épluchées, coupées en tranches
    • 130 g de purée de tomates
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 15 cl d'eau
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Saupoudrer les aubergines de sel puis mettre de côté. Mélanger le boeuf avec les oignons, le persil, le sel et le poivre puis mettre de côté.
    2. Dans une casserole, mélanger la purée de tomate, l'eau et l'huile d'olive puis faire bouillir pendant 5 minutes. Déposer les aubergines en couches dans le fond d'un plat allant au four.
    3. Verser 1/3 de la préparation de tomate par-dessus puis disposer les tomates en couches dans le plat. Verser le boulgour sur toute la surface du plat et le recouvrir ensuite du mélange de boeuf.
    4. Déposer le poivron par-dessus puis recouvrir d'une autre couche d'aubergines. Verser la sauce tomate restante. Couvrir le plat avec du papier d'aluminium puis enfourner pendant 1h30.
    5. Retirer le papier d'aluminium puis cuire 30 minutes de plus.

    Note

    Cette recette a été adaptée pour le public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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