Burgers au barbecue

    Burgers au barbecue

    2membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces burgers sont absolument irrésistibles ! On peut les cuire au barbecue, mais ils sont également savoureux cuits à la poêle ou sur un grill selon vos envies. Si vous ne disposez pas de sauce aux prunes, vous pouvez la remplacer par du ketchup ou de la sauce barbecue ; le résultat est tout aussi délicieux !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de boeuf haché
    • 300 g de chair à saucisse
    • 1 oignon haché
    • 2 cuillères à soupe de sauce aux prunes
    • 100 g de chapelure
    • 1 oeuf
    • 6 pains pita ou pains burgers
    • 1 tomate coupée en tranches
    • 1 oignon coupé en rondelles
    • 6 feuilles de laitue

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Mélanger les viandes avec l'oignon, la sauce, la chapelure et l'oeuf. Former ensuite le tout en viande à burgers puis mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
    2. Faire chauffer le barbecue et mettre sur feu doux (s'il chauffe avec du gaz). Cuire les steaks de viande 6-7 minutes environ de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
    3. Faire chauffer les tranches de pain au four puis disposer les tranches de tomate et d'oignon puis la laitue avec la viande pour faire un burger.

    Note

    Cette recette a été adaptée pour le public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Rendre la cuisson au barbecue meilleure à la santé

    Découvrez quelques astuces très simples qui rendront votre barbecue meilleur à la santé en évitant les substances cancérigènes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles