Tourte au boeuf

    Tourte au boeuf

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    2heures50minutes


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    Cette recette savoureuse au boeuf est un plat idéal à préparer pour un repas de semaine ! La tourte peut se conserver quelques jours au frigo, et restera savoureuse... s'il en reste.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de boeuf en morceaux
    • 2 pâtes brisées
    • 40 cl d'eau bouillante
    • 2 cuillères à soupe d'huile
    • 1 1/2 cuillère à soupe de bouillon de viande en poudre
    • 1 1/2 cuillère à soupe de sucre roux
    • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
    • 1 cuillère à café de paprika
    • 1 cuillère à café de cumin en poudre
    • 1 cuillère à café d'ail
    • 1 cuillère à café de pâte de curry massaman
    • 2 cuillères à café de sauce soja

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 2heures30minutes  ›  Prêt en :2heures50minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une casserole puis ajouter le boeuf. Cuire sur feu moyen pendant 3 minutes jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Ajouter l'ail puis réduire sur feu doux.
    2. Dans un saladier, mélanger le bouillon, le sucre, les herbes et les épices. Verser ensuite l'eau bouillante, la pâte de curry et la sauce soja. Verser le tout dans la casserole avec le boeuf puis remuer et faire bouillir.
    3. Une fois que la préparation se met à bouillir, mettre sur feu doux puis laisser mijoter pendant 2 heures en remuant toutes les 20 minutes.
    4. Préchauffer le four à 210ºC (thermostat 7) puis recouvrir d'huile un plat à tarte. Etaler une pâte brisée par-dessus puis verser la mixture sur toute sa surface. Recouvrir avec la deuxième pâte brisée puis presser sur les bords afin de bien refermer les deux pâtes en une tourte. Enfourner pendant 25 minutes environ jusqu'à ce que la tourte soit bien cuite puis laisser refroidir 5 minutes avant de servir.

    Note

    Cette recette a été adaptée pour le public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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